東京工業大学
大学院社会理工学研究科 人間行動システム専攻

社会理工学研究科講演会

このたび、東京ディズニーリゾートを運営する株式会社オリエンタルランドの福島前社長をお招きして講演会を開催いたします。多数の皆様のご参加をお願いいたします。学内学外の方の参加も可能です。

• 題目:「目に見えない価値」
  • 講師:福島祥郎(オリエンタルランド特別顧問、前代表取締役社長)
  • 日時:平成24年1月18日(水)16:30〜18:00
  • 場所:大岡山キャンパス西9号館2階コラボレーションルーム
  • 対象:学生、教職員、一般
  • 参加申込:講演会に参加を希望される方は、人間行動システム専攻事務室までご連絡をお願いいたします。
    jim(_at_)hum.titech.ac.jp(注)(_at_)を@に変えてください
  • 概要:
    • 人生の中の触れ合い(人間生命の目的)
    • クールに生きる(意志の時代)
    • 花を見て笑える心(喜びを感じる時)
    • 想像力と創造力(想像の世界)
    • もてなしの空間
    • 永遠に繰り返す変化の原理原則
    • その他

なお、本講演会の開催にあたっては、蔵前工業会、NKB・ぐるなびのご協力を得て実現しました。関係各位のご協力に感謝します。